
Молоко прославляют многие столетия, ведь польза этого напитка неоспорима. В нем содержатся такие витамины, как калий, магний, витамины группы В, аминокислоты, холин и бета-каротин. Оно насыщает организм человека необходимыми микроэлементами. Такое количество полезных веществ можно встретить далеко не в каждом продукте.
Покупать молоко и все, что из него производится (масло, сыр, кисломолочные продукты и т.д.), лучше всего там, где обеспечены необходимые условия для хранения продуктов – есть вентиляция и специальные холодильные камеры. Упаковка должна быть маркирована единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза. Избегайте товаров с поврежденной упаковкой, вздутых и т.п. – это значит, что герметичность нарушена или товар просрочен.
Однако следует отметить, что через сырое молоко, кисломолочные продукты, такие как брынза, сливки, сметана, кумыс можно заразиться бруцеллезом.
В целях профилактики бруцеллеза
- откажитесь от непастеризованных молочных продуктов;
- не приобретайте молоко и молочные продукты в местах несанкционированной торговли.
Лечение бруцеллеза продолжительное! Позаботьтесь о профилактике заранее!